宇治茶 祇園辻利
石臼惹き抹茶使用
抹茶
ダマンド 京都
近頃抹茶好いてるkouenですが
辻利など老舗茶舗とタッグを組んで
いろんな商品が展開されているんですね
では袋を開けてみましょう
おお!
石畳のような・・・
切ってみました
アップでどうぞ~
裏 と 表
抹茶マカロンをのせた
デニッシュで祇園辻利の石臼挽き
抹茶使用のクリームを包みました。
抹茶本来の味、
十分に堪能ください。
と言うことでございます
ではいただいてみますね
パクッ
とお口に入れた瞬間
抹茶クリームの抹茶の香りがお口の中に充満致しました~
その後はもう慣れたのか
最初ほど抹茶は堪能することはできませんでしたが
抹茶マカロン生地には もう美味し~~~い と言いたいほど
久しぶりに出会えた菓子パンではないでしょうか☆
では
抹茶マカロンを存分にご覧くださいませ~
どう??? ☆
神戸屋では
先日 石臼挽き抹茶サンミー のとき
サンミー ってな~に?
って検索致しましたでしょ~
そのとき見たのが
抹茶シリーズなんですねぇ
その抹茶シリーズには
抹茶メロンパン
抹茶ダマンド
石臼挽き抹茶サンミー
抹茶むしぱん
抹茶あんぱん
などがあるようで
次出会えたら 抹茶メロンパン と 抹茶むしぱん を食べてみたいかな~
みなさまもどこかで出会えたら
まずは 抹茶ダマンド 食べてみてみてくださんしぇ~☆
栄養成分表示
成分名 1個当りのめやす
エネルギー 347kcal
たん白質 5.9g
脂質 18.2g
炭水化物 40.2g
ナトリウム 191mg
(食塩相当量 0.5g)
名称 菓子パン
原材料名 小麦粉、抹茶味マカロン生地(砂糖、アーモンドパウダー、卵、抹茶パウダー)、
抹茶味フラワーペースト、マーガリン、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、卵、
パン酵母、粉糖、乳等を主要原料とする食品、食塩、加工デンプン、乳化剤、
香料、増粘多糖類、イーストフード、保存料(ソルビン酸)、pH調整剤、
ビタミンC、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、
(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)
製造者 株式会社 神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
0 件のコメント:
コメントを投稿