2015年11月29日日曜日

ビゴのパン

あれ~
お休みだわ
定休日は水曜日じゃなかったっけ


貼り紙しているわねぇ
見てみましょ

なんと
火・水・木と3連休なんだって!!!





それでは・・・



と、向かいましたのは





オー
フィリップ・ビゴさん
こんにちは~





時々利用しております

ビゴの店 神戸国際会館店

でございますね

〒651-0087
神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館B2F
TEL 078-230-3367










ビゴさんのお話

芦屋市に本店がある ビゴの店
フランスパンを日本に広められたフィリップ・ビゴさんのお店でございますね

1965年に来日され
ドンク三ノ宮店でパンを焼き
技術指導者として7年間勤められ

1972年芦屋でビゴの店を開店し独立されました



ビゴさんは
美味しいパンをつくるには 発酵時間が6時間必要 なんだと言います

これを聞きますと
イーストフードで簡単に大量のパンを膨らせるのは何なの???
って思ってしまいますね。。。



ビゴさんは今年で来日50年となり
この度芦屋市から 芦屋市民文化賞 を受賞されました パチパチパチ♪

ちなみに
2003年には本国フランスで
シラク大統領よりレジオン・ドヌール勲章を受章されたそうでございます(☆^▽^☆)

ビゴさんは73歳
まだまだ現役で美味しいパンづくりを宜しくお願いいたします










購入いたしましたのは

4種類












ハードトースト




やはり食パンはハード系
間違い無いですね



ハードトースト
原材料名 小麦粉、イースト、モルト、塩、ビタミンC

製造者 (有)ビゴ・コウベ
神戸市中央区御幸通8-1-6
TEL 078-230-3367

0 件のコメント:

コメントを投稿