生田神社から北へ
北へと向かいまして
最後の所でグルグルと。。。
あった~
道下
席に座り
まずはお飲み物を
アブラメのシンコ
メイタカレイ
くみ上げ湯葉と花わさびの醤油揚げ
そら豆のしんびき揚げ
本まぐろ、はりいか
イカの裏を返してみますと・・・
皮つきでございますね
これがいからしさを倍増させているのか美味しかったです
ほたてとわかめのしんじょう
富山のホタルイカ
キンメダイ味噌幽庵焼き
トマト
高尾ポークマスタード添え
タイノコ?
かき餅揚げ?
新ショウガと桜エビのご飯
おみそ汁
お漬物
奥の四角く白っぽいものは・・・
番茶のブランマンジェでございます
見た目もうこれは お豆腐 でございますわね♪
右隣は
あわふを揚げたものでございます
以上で
しゅうりょ~~~ぉ
大将は
竹の子の
皮を丁寧に剥いておられます
お酒が美味しくて3種類いただいてしまいました❤
最初にいただきましたのは
山形 鯉川
純米吟醸 うすにごり
2種類目
三重 天遊琳
特別純米 瓶囲い
次に
北陸にしようか
広島も・・・
と、迷っていましたが結局いただきましたのは
兵庫 竹泉
純米吟醸 直詰
こちらに決まりました
竹泉チクセンは以前にも出てきましたね
兵庫県北部で有名な酒造メーカーでございますが
皆さまも飲まれたことあるかしら??? ❤
見ていただきますとおわかりいただけていると思いますが
冷酒の入れ物がそれぞれよろしいでしょ~
あたくし1つ目と2つ目がいいですわね
1つ選ぶと致しますと
ん~ん
2つ目でしょうか♪
意見は同じ?
違ったかしら~☆
食後ゆっくり致しまして
ご馳走さまでございました~~
割烹 道下
〒650-0004
神戸市中央区中山手通2-12-12 サンライズ中山手1階
TEL 078-242-2338
以上
4月下旬のお話でございました
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