皆さまご存知でした???
全国乾麺協同組合連合会が1982年に制定
七夕の日に天の川に見立てたそうめんを食べる習慣が
古くからあったからだそうでございますわよ~
あれっ
そうめん? 。。。
ご紹介は うどん でございますが
見た目おそうめんかお蕎麦のように見えますね
はじける粒胡麻、雑穀の甘い風味
手延べうどん 黒五麺 クロゴメン
淡路島 ひらの
平野製
麺謹製
ゴマ以外にも
ツブツブ
2人前
ゆで時間
約6分~7分
ゆでてザルでいただきました
ツブツブでおいし~~~
黒くて健康にいいような
パワーが付くような
食事は 気 からですね♪
あっ
気からだけではございませんわ
一度皆さまにも食べていただきたいですね
今では珍しくなった職人の手仕事『小引き』『門干し』を
大正2年創業当時から受け継ぎ、更に独自の改良を重ねた
弊所独自の『多段延熟手延製法』で全十二工程、
約四十時間かけて作りました。
五種類の黒色雑穀(黒胡麻、黒米、黒豆、カカオ、黒糖)の粉末と、
粒選りの黒胡麻を練り込みました。
粒々していますが、のど越しも良く、
雑穀の甘い風味が癖になる、
力強い食感の黒い色のうどんです。
ねっ
ねっ
真面目に作っていらっしゃることがわかりますね☆
栄養成分(100gあたり)
エネルギー 342kcal
タンパク質 9.0g
脂質 1.3g
炭水化物 73.5g
ナトリウム 1.4g
名称 手延べ干しめん
原材料名 小麦粉、黒胡麻、黒米、黒糖、カシューナッツ、山芋、オリゴ糖、
カカオ、黒大豆、クコの実、ナツメ、ブドウ種子、食塩、食用植物油
内容量 200g
製造者 平野製麺所 平野伸一
兵庫県南あわじ市福良乙650-2
TEL 0799-52-1618
0 件のコメント:
コメントを投稿