2022年1月25日火曜日

ロース生ハム

 伊藤ハム 

ビストロレシピ
ロース生ハム

スペイン産豚肉
アルティシモ・リバサム 使用

伊藤ハムか 日本ハムか
と、言われたら
あたくし 日本ハム なのでございますが
今回 伊藤ハム の ロース生ハム を購入してみました~ (◠ ‿ ◠ ♪) 







ありゃ。。。
ピンのボケでございます📷

が、この(?) 透明感をお見せしたかったのでございますね😅

パクッといただきますと
これもあたくしにはとても塩っぽいです
洗ったり切ったりしただけの生野菜を巻いたり
パンにお野菜と一緒に挟んだりしていただきました
お味の無いものと一緒にいただくことで
塩っぽさが少し中和されるのでございますね
まあ塩気が無くなるわけではございませんが





栄養成分表示 & 原材料名ほか


製造者 伊藤ハム株式会社 豊橋工場





生ハムではリーズナブルな商品でございますね
最近目にいたしました情報では
ハムやベーコンなどの発色剤(亜硫酸ナトリウム)が
健康に良くないだとか。。。
毎日食べることは無いかと思いますが
あたくしも食べ過ぎには注意することに致します

皆さまもご注意くださいませね~

0 件のコメント:

コメントを投稿