先月のお話でございます
宝塚ホテル
阪急電車 宝塚駅より徒歩約4分
前に見えますは
宝塚大劇場
こちらが 宝塚ホテル
大階段のように?♬
日本料理 彩羽 イロハ
ではお料理の はじまり はじまりー
先付◎
このアップを パチリ しなかったのが凄く残念でございます。。。
一番おいしくいただきましたのに😓
タコ(大きなタコの吸盤部分)と
その上に掛かっておりました土佐酢ジュレが最高でございました~😍
あたくしの評価といたしまして
お椀〇
造り〇
鯛、カマス、本マグロ
後ろから~♪
組肴〇
黄色は鱧黄身煮▲
その他は〇&◬
中にウニ
焼物〇
強肴△
後ろから~♪
温物▲
食事△
焼カマスとミョウガの混ぜご飯
水菓子〇
ブドウじゃなくて何だったっけ?
記憶の引き出しが壊れてしまいました。。。
あたくしの評価といたしまして
◎
〇
◬
▲
の順でございます
今回はいつもの友人とではございませんでしたの
いつもならお味の評価をしながら
美味しいね とか ちょっとこれはこうじゃない? と色々言いながら
同感だったり わたしは好きだけど とか
それぞれのお味の評価をしながら美味しくいただきます
先付の 美味しいね は、良かったのでございますが
組肴の鱧黄身煮の所であたくしが 冷たい方が良かった? で~、
人それぞれやから って返ってきましたの。。。
もうこれで評価は しゅうりょ~う でございますわよね
あたくしと致しましては熱い、冷たいではなく
黄身煮が煮すぎで黄身が固まりすぎだと言いたかったのでございます
やはり美味しいご飯は ああだ こうだ と言い合いながら
いただくのが し・あ・わ・せ~ なんだ
と、感じる事が出来たお食事会でございました
人それぞれだから
わたしはこうだけど あなたはどう? と言うことでございますね
今回のように意見できないと
一人心の中で評価しながら無言で食べるしかないのでございます
コロナ禍だから良かった? (´∀`∬)
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