2012年5月8日火曜日

ちぎってシナモン






再度アップは
2014年7月2日水曜日の ちぎってシナモン でございます
https://maaruiseikatsu.blogspot.com/b/post-preview?token=oOIZHWMBAAA.VxB6fy_LyZY3FSAAK3IdunNVOAho1ySdDKRi8F4Dh_Qq29z72K2dX5AWZqqzZwOZ6p5dtC_bLGmU_j4E8l4wdw.odkvuH3tsPP-_nr5CuSOfA&postId=8866571318770194269&type=POST










普段行かないスーパーで美味しそうなパンを見つけ
またみつけ
更にみつけ

どれを買おうかな~?
って迷ったので

みんな美味しそうやけどどれにする~?

って訊いてみると

3つとも買っとき!





ではその3種類をご報告いたしましょ♪

まず最初は

PASCO
 ちぎってシナモン



ちぎって食べてね。
って

中央上の部分赤い文字で

書いてあります

ちぎって食べるってどんなん?どんなん?
興味が湧きますね♪




4連結

単に4つがくっついてるだけなんですが・・・

ちぎってシナモンと言う商品名と ちぎって食べてね。 と言う文字にどんなパン?どうなってるの~?
って興味をそそられましたの☆



ではちぎって食べてみましょう♪

1個ちぎって



中はどうなってるの?

半分に切ってみましょう

シナモンクリームが

こんなに入っています
普通シナモンって香り付け程度に少し入れるものなのでなんだかこんなに入っているのは嬉しいですね



パクッ

ん~ん!
シナモンがお口いっぱいに広がります

上のグレースが手に付くので
1袋1人で食べるのでしたらちぎって食べるよりは袋のままパクパクって食べた方が手に付かなくていいかもしれませんね
油分があるのでお水だけでは手がベタベタです





袋の裏には2通りの食べ方が載っています
温めても冷やしても美味しく食べられるんですって

温める場合は電子レンジ500Wで20秒
上に掛かってるグレースがパンに溶け込んでシナモンの風味もアップするそうです

冷やす場合は冷蔵庫へ2時間入れて冷やしておきます
シナモンはシャキシャキとパンはしっとり柔らかくなり2つの食感が楽しめるんですって

どちらかといえばあたくしなら冷やすかな~♪





栄養成分表(1個当り)
 エネルギー   408kcal
 たんぱく質    6.6g
 脂質        16.6g
 炭水化物      58.0g
 ナトリウム      252mg
 食塩相当量    0.6g


名称    菓子パン
原材料名 小麦粉・シナモンクリーム・糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、
        ココアパウダー、でんぷん粉)・糖類・マーガリン・パン酵母・加工油脂・食塩・
        乳等を主原料とする食品・小麦たんぱく・卵・大豆粉・増粘剤(加工デンプン、
        キサンタン)・乳化剤・香料・酢酸Na・イーストフード・ビタミンC・
       酸化防止剤(ビタミンE )・ (原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
内容量   1個

販売者    敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3

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