甘さけ
お料理
・
・
・
酒粕もいろいろな使い方がありますが
今年からあたくし
超簡単 トースターで焼いて食べておりますの♪
調理器具も要りませんし
焼き上がった酒粕をお皿に乗せるだけでございます
春も過ぎると一気に酒粕がお店から無くなっていきました
よく買っていたのが伏見の酒粕
厚みがあって絞り切っていないようなしっとりとしたアルコール分の多い酒粕でとても気に入っていたのですが
ある日行ったらいつもの所にお姿はございません。。。
いまはいつも行くスーパーで1種類だけ置いている酒粕をゲット
また時々行ってるスーパーでも違う1種類だけそれをカゴに入れないと・・・
そして違う酒粕があったら・・・
と思いそごう神戸店でみつけたのが
発酵吟醸酒粕
橘倉
信州 佐久
買ってから食べるまで少しの間
パーシャルに入れていましたが
どうですか
しっとり
色白
1枚を半分に折り
2分ほどで
チ~ン
ではいただきま~す
パクッ
ええ・・・
何これ~!!!!!
持ち上げるとしっとり
お口に入れると解けちゃう感じで感激いたしますわね
ん~ん
こんな酒粕があったんですね☆
先週そごうで見たらなかったんですけど
売り切れてただけかしら
まさか冬が来るまで仕入れません!
とか
もう取引はございません!
とかはお願いですからおやめ下さいませね~
名称 酒粕
原材料名 米・米こうじ
内容量 200g
加工者 (株) 大近 吾光
大阪府摂津市鳥飼本町3丁目16-14
0 件のコメント:
コメントを投稿