2011年11月23日水曜日

マクロビオティッククッキー

野菜のマクロビオティッククッキー

南瓜とぺカンナッツ

これではラベルしか見えないので



寝かせて撮りましょ♪

綺麗な色ですね



ではお皿に出して
っと・・・

国産小麦粉使用、乳卵不使用

南瓜は南瓜本来の甘さが感じられ
ぺカンナッツの方はベースが全粒粉をしようしたような健康志向のクッキー
って言うお味でした



栄養成分(1袋当たり約50g)
 エネルギー   214kcal
 たんぱく質    2.0g
 脂質        10.0g
 炭水化物     28.0g





マクロビといえば
マクロビオティックですね

お肉は食べない
玄米や雑穀を中心に野菜などを食べる自然派
ってこと位しかわかりませんが
マクロビオティッククッキーって言うだけで健康にいいような体を浄化してくれそうな気になってしまいますね

お魚だ~いすき
お肉だ~いすき
お野菜だ~いすき
乳製品だ~いすき
甘いものだ~いすき
な、あたくしには本格的なマクロビオティックは無理と言うものですねぇ。。。

時々クッキー食べてその気になるのがよろしいようで!!!





名称      焼菓子
原材料    小麦粉(国産) 菜種油 砂糖(甜菜糖) ぺカンナッツ
       南瓜パウダー 食塩(天日塩) ベーキングパウダー

販売者  〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町1574-2
       (株)ビオクラ食養本社
TEL  0551-20-5144

0 件のコメント:

コメントを投稿