あ ら な み
この下には・・・
シールが
貼ってあります
現金3,000円プレゼントですって!
総計300名
300名では当りそうにないわね。。。
ここから開く を開けてみると・・・
応募方法と梅漬レシピ
応募締め切りは8月31日
応募方法は裏のバーコードをはがきに貼って応募するようです
このお塩
750g
入っています
はがきに貼る
バーコードは・・・
裏の
それも左下です。。。
あたくし上をはさみで切り袋を開け
この袋のまま容器にスポンと入れて使うのですがこのお塩を左下のバーコードの位置まで使うのには8月31日までには無理だと思いますね
レシピに書かれている
梅漬けや
白菜、浅漬けなどお漬物に使用すればすぐ無くなるのかもしれませんが
我が家では誰もそんなこと致しませんし
誰も期待はしていないと思いますね。。。
裏に記載されている塩分量の目安を見てみますと
材料1kgに対して
お塩の量は
梅 200g
白菜 70g
浅漬け 20g
(きゅうり、白菜、なす、大根)
だそうです
いかがですか~?
明日あたりみなさんの食卓に浅漬けが乗っているかも??? ☆
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム 37.4g
マグネシウム 160mg
カリウム 180mg
カルシウム 80mg
塩化ナトリウム 95.0g
商品名 赤穂あらなみ塩
名称 塩
原材料名 海塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
内容量 750g
製造者 赤穂あらなみ塩株式会社
兵庫県赤穂市加里屋822-5
製造方法
原材料名 海塩(赤穂、イオン膜、立釜)、粗製海水塩化マグネシウム
工程 混合
0 件のコメント:
コメントを投稿