2012年6月25日月曜日

たまごの蒸しケーキ

今回は

神戸屋
    おいしい
たまごの蒸しケーキ

EGG STEAM CAKE


では袋を開けてみましょう

色ツヤいいですね

アップでどうぞ~
この質感わかりますか~?♪

カットして

アップでどうぞ~
キメが細かいこと♪

裏もどうぞ~

裏はツルッとしていますね





ではいただいてみますね

パクッ

うぁー
この断面は切った時と違いますよ~

フワフワ感がよりリアルですね

柔らかくて持つ手に力が加わると凹んでしまいそうなデリケートさがありますね
お口に入れるとしっとり艶やかな食感です
商品名に偽ることなくおいしいたまごが一杯入ってるんだな~♪
って感じさせる蒸しケーキですね☆

舌触りはやはり蒸しパンとは違うんですねぇ





栄養成分表示
成分名   1個当りのめやす
エネルギー  453lkcal
たん白質       7.6g
脂質        20.4g
炭水化物   60.0g
ナトリウム     290mg



名称    和生菓子
原材料名 砂糖、卵、小麦粉、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品、
ミックス粉(小麦粉、ホエイパウダー(乳製品)、その他)、しょうゆ、食塩、
膨張剤、グリシン、保存料(しらこたん白)、香料、(原材料の一部に鮭を含む)

これは 和生菓子 なんですね!
購入価格118円



製造者  株式会社 神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

0 件のコメント:

コメントを投稿