2012年11月12日月曜日

鳥開

からあげグランプリの
手羽先部門

最高金賞 を 3年連続受賞



と大きなポスターを貼って
アピールしていたのは

名古屋の
旨い鳥・焼き・揚げ専門店  鳥開

鶏一筋にこだわった炭焼専門店です
神戸初出店 と言う文字も 新鮮でございますね





買ってみようかしら?

唐揚と・・・






手羽先は甘口と辛口の
3種類買ってまいりました~♪


ではいただきま~す

手羽先はちょっと振りかかっているごまが案外いいアクセントになっていますね
名古屋では味付した手羽先が普通なようですね



関西では塩、コショウが定番
お店なら熱い間にレモンとか掛けたりして・・・♪
粉山椒を パパパッ と振るとなお一層美味しくなりますねぇ

あたくしはどちらかと言うとこんがり焼き色もよく塩、コショウで焼いた手羽先が好きですね




襟懐炭火焼 鳥開

最初に神戸初出店と書いたように
10月30日から11月6日まで
大丸神戸店にて初出店されていたとき買ったものでございます☆

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