2012年11月27日火曜日

久里久里

たねや屋の前で

美味しそ~

これね 

あっ!
これくださ~い





ではいただいてみましょう

ん~ん

なんだか融け込み気味です




ではもう一度

お皿に乗せて

撮り直し♪





ああ
こなってたんだ~





では蓋を取って

久里久里

ちょいと
アップでどうぞ~





スプーンで掬って

 

いただきま~す

パクッ

ん~ん
この久里久里
柔らかくてとてもとってもジューシーでございます

くり~~~
満載ですね♪





ではもう一口

パクッ

艶やか~♪

ではちょっとお待ちくださいませ
食べちゃいま~す☆





先日いただいた くりざき
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2012/11/blog-post_7926.html

とは
同じような栗の生菓子でも違った食感、お味でございますね

それぞれに特徴があり
ただ栗を真面目に使ったお菓子であることはどちらも間違いないと思います

しっかりと練ったくり~~~
と言うお方は くりざさ

甘党好きでしっとり柔らかいくり~~~
と言うお方は 久里久里 でしょうか

でもそれぞれに美味しいのでどちらもいただいて欲しいと思いますね☆





名称    生菓子
原材料名 栗、砂糖、寒天、トレハロース
殺菌方法 気密性容器に加圧加熱殺菌
内容量   70g

製造者   株式会社たねや
滋賀県近江八幡市宮内町3

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