ぶどうもみじ
ってどんな紅葉???
って思っているそこの あ・な・た~
どうも
残念でございました
ぶどうもみじ
これは広島銘菓 もみじまんじゅう のぶどうパージョンでございます
ぶどうには
安芸クイーン
ピオーネ
ハニービーナス
の3種類があるようですが
あたくしピーオーネしか知りませんし
勿論ピオーネ以外食べたこともございませんの!
そこで安芸クイーンかハニービーナスのどちらにしようかしら
・・・
あたくしがいただいたのは
安芸クイーン
では袋を開けてみましょう
あれ
まだ包まれていますね
先程の袋は透明の外袋だったようです
では中身を取り出して
中に入っているぶどう餡を見てみましょう
薄い紫色
では安芸クイーンいただきま~す
パクッ
ん~ん
ぶどうです
これが安芸クイーン?
ってそこまではわかりませんがぶどう風味満喫できますね
皮は直接持つとべたつく位しっとりやわらか~いです
餡子もいいですがぶどう餡もいいですね☆
名称 和生菓子
原材料名 ぶどうあん【白生庵、砂糖、ぶどう(ピオーネ、安芸クイーン、ハニービーナス)】、
鶏卵、砂糖、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ブドウ糖、植物油脂、デキストリン、
乳たん白、乳化剤、膨張剤、香料、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
製造者 株式会社 やまだ屋
広島県廿日市市宮島町835-1
おまけ)
丁度そごうでピオーネ買っていましたの♪
ちょっと皮を剥いて
お口に ポイッ
上手に皮だけ出しましょね♪
ジューシーで
甘酸っぱ~い!
ピオーネってこんなに味が濃かったっけ???
種なしなので食べやすいですね
とっても美味しくいただきました~☆
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