2015年2月20日金曜日

元祖柿の種&柿の種梅しそ

 浪花屋 



 元祖  柿の種

ピーナツ入

国産もち米使用





では袋を開けてみましょ


アップでどうぞ~

元祖柿の種

って堂々と言えるってことは
浪花屋さんが柿の種の 元祖 で間違いない!ってことですよね

米菓・柿の種は浪花屋の創業者があられ作りの金型を踏み潰すという偶然から大正13年にその基礎が誕生しました。
その後も一世紀近い歳月を柿の種一筋、それが「元祖柿の種」の由来です。

と言うことでございますが
これは柿の種一筋だからのようにも解釈できますし  ハテナ?





名称    米菓
原材料名 もち米(国産)、米(国産)、でん粉、ピーナッツ、醤油、でん粉分解物、
       食塩、還元水あめ、風味調味料、唐辛子、植物油脂、加工でん粉、
       調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、紅麹色素、パプリカ色素、乳化剤、
       (原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、さばを含む)

製造者 浪花屋製菓株式会社
〒940-1104
新潟県長岡市摂田屋町2680番地
TEL 0258-23-2201(代)










梅しそ

こちらは以前のものでございます
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2013/12/blog-post_1075.html



季節関係なく置いてありますね
いつ食べてもあたくし OK でございます






では袋を開けてみましょう

小袋も開けまして

ちょい出し?♪

もうちょいっと出してみましょ

うんうん
やっぱりこの梅味美味しいですね
酸味もいい塩梅だ~♪

紀州産
 南高梅
   から作った
乾燥梅肉使用





こんなお得な時もございますね♪







栄養成分表  1個包装(約35g)当たり
エネルギー     170kcal
たんぱく質      4.9g
脂質         7.4g
炭水化物      20.9g
ナトリウム      265mg
食塩相当量      0.67g



210g 亀田の柿の種梅しそ6袋詰

名称    米菓
原材料名 ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂(大豆を含む)、食塩)、米(国産)、でん粉、
       しょうゆ(小麦、大豆を含む)、梅しそシーズニング(小麦・大豆を含む)、砂糖、
       カツオ節エキス、たんぱく加水分解物(卵、鶏、豚を含む)、こんぶエキス、
       乾燥梅肉、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、ソルビトール、香料、
       パプリカ色素、カラメル色素、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース、ネオテーム)、
       ムラサキトウモロコシ色素、乳化剤
内容量 210g

製造者   亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地

0 件のコメント:

コメントを投稿