2015年2月19日木曜日

吉泉

予約の時間でございましたので
出迎えの方がすでに出ていらっしゃいました
















きくらげ、かに、おくら、ぎんなん、鯛のこぶじめ、からすみ、きくひめ(?)

干支の器






蟹のしんじょう
どんこしいたけ









剣先イカ
温玉とろろ




それぞれはちっとも悪くはございませんが

京懐石どす

ここで温泉卵にとろろ
そこに剣先イカどすか~ 。。。



まぐろ


三人前

一人前

熱燗とうじょう

お酒と共に♪

まぐろのお刺身も
1人分をお皿に乗せますとご覧のとおりでございますが
最初の見せ方が素晴らしおすな~

よおーぉ
冷えておいしおしたえ~☆

日本酒は富山の立山と
京都の・・・ ??? 。。。



栗赤飯








かぶの煮物
とりのそぼろあん








子持ち鮎の鞍馬煮




子持ちがお口の中でとっても贅沢に弾けます

そんなに濃い味ではございません
山椒と調味料の味わいがベストでございましてとても満足な一品でございますね





まぐろの鞍馬煮
お漬物




悪くはございませんが
お茶づけにしなくっても・・・
と言ったところでしょうか

これはあくまであたくしの意見でございますね♪





オレンジのゼリー寄せ
リキュール









ほうじちゃ

















京懐石 吉泉キチセン
京都府京都市左京区下鴨森本町5
TEL 075-711-6121

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