桜花抄オウカショウ
では包みを開けてみましょ♪
小さいですが
重みがありますわよ~
上から~
花びらを眺めましょ♪
横から~
先に見ちゃお~っと
裏から~♪
カット致しまして
アップでどうぞ~
ほろほろとした口どけに仕上げた、
桜の風味芳しい黄身羽二重時雨餡
その食感を生かしながら桜餡と小豆餡をつつみました。
やわらかに花ひらく桜花の姿に仕上げた、華やかな和菓子です。
黄身羽二重時雨餡キミハブタエシグレアン は中心の薄黄色い部分ですね
パクッといただきますと
うんうん
ピンクの部分はほろほろと崩れていきますね
桜の花びらの形
包んでそれを包んで・・・
桜の下でお抹茶かお煎茶と共にいただきたいですね
ああ
日本の春
って感じ??? ☆
名称 菓子(桜花抄)
原材料名 白あん、砂糖、水あめ、小豆、卵、桜葉塩漬け、桜葉抽出液、
桜ソース(水あめ、桜花ベースト)、食塩、トレハロース、香料、
酸味料、着色料(赤3、ラック、赤106)
販売者 株式会社 菓匠 清閑院
京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町21-1
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