2015年3月29日日曜日

桜花抄

菓匠 清閑院



桜花抄オウカショウ






では包みを開けてみましょ♪

小さいですが

重みがありますわよ~





上から~

花びらを眺めましょ♪

横から~

先に見ちゃお~っと
裏から~♪

カット致しまして

アップでどうぞ~

ほろほろとした口どけに仕上げた、
桜の風味芳しい黄身羽二重時雨餡
その食感を生かしながら桜餡と小豆餡をつつみました。
やわらかに花ひらく桜花の姿に仕上げた、華やかな和菓子です。



黄身羽二重時雨餡キミハブタエシグレアン は中心の薄黄色い部分ですね

パクッといただきますと

うんうん
ピンクの部分はほろほろと崩れていきますね

桜の花びらの形
包んでそれを包んで・・・

桜の下でお抹茶かお煎茶と共にいただきたいですね

ああ
日本の春

って感じ??? ☆





名称    菓子(桜花抄)
原材料名 白あん、砂糖、水あめ、小豆、卵、桜葉塩漬け、桜葉抽出液、
       桜ソース(水あめ、桜花ベースト)、食塩、トレハロース、香料、
       酸味料、着色料(赤3、ラック、赤106)

販売者 株式会社 菓匠 清閑院
京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町21-1

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