神戸凮月堂 神戸ぶっせ
2種類の報告です♪
1つ目は
神戸ぶっせ バニラです
半分にするのちょっと大変。。。
アップでレーズンをじっくりご覧くださいませ♪
原材料名 砂糖、小麦粉、ショートニング、レーズン、洋酒、バター、
アーモンド、蜂蜜、全粉乳、ぶどう糖、乳化剤、ベーキングパウダー、
香料、酸化乳化剤(ビタミンE)
神戸ぶっせ バニラ なのにバニラ(バニラエッセンス)は入ってないの~?
香料 ってところにバニラ風味が入ってるのかしら??
つづきまして
神戸ぶっせ 抹茶です
こちらはナイフでカットしました♪
こして半分にしたところを見比べてみると
切れにカットされているよりちぎれた方が 味 があるように見えますね~♪
原材料名 砂糖、小麦粉、ショートニング、小豆餡、バター、アーモンド、
還元水飴、水飴、抹茶、洋酒、ぶどう糖、寒天、食塩、トレハロース、
乳化剤、ベーキングパウダー、加工澱粉、参加乳化剤(ビタミンE)
あたくしは バニラ の方が好きです
サンドされているクリームとレーズンがいい感じ
そしてスポンジとの相性がよく軽く食べられます♪
スポンジは木目を見ていただいたらお分かりになると思いますが
決してしっとりしたタイプではありませんので
そこんとこご承知おきくださいませね~☆
製造者 株式会社 神戸凮月堂
神戸市中央区元町通3丁目3番10号
0 件のコメント:
コメントを投稿