2012年2月5日日曜日

イチゴ&チョコ大福

久しぶりにシャトレーゼへ

最初に目に入ったのが 生チョコ大福
その横にあったのが 苺大福
今回は迷うこともなく

両方お買い上げ~




チョコが気になりますが甘いチョコの後にイチゴはね。。。
食べる順番としては 苺 → チョコ ですよね

と言うことで
苺大福からいただいてみましょう

この中に イチゴ が・・・♪

瑞々しいイチゴです

切るのを任せたら力を入れすぎたのでしょう
形が少し押しつぶされたようになっていますがイチゴは餡子に包まれ中央にいますね

餡子の甘さとイチゴの甘酸っぱさのバランスがよかったです
こし餡とイチゴの量もいいですね 



苺大福 こし餡
105円

名称  和生菓子
原材料名  砂糖、小豆、苺、もち粉(国産)、もち米(北海道産)、水あめ、加工でん粉、酵素、
         着色料(クチナシ、紅麹)




次に 生チョコ大福です

トッピングは金箔?

ぐる~っとお餅が見えますね♪

チョコレートをお餅で包みカカオパウダーをまぶしているんですね
中は全部チョコですよ~♪

カカオパウダーって見た目の美味しさをアップしてくれると思いませんか?
あたくしだけかしら
このビロードのようで気品があり
ちょっと触れるとその表面が傷つきそうでかなそうな・・・
そしてこのダークなチョコレート色がたべたくなりますね



生チョコ大福
126円

名称  和生菓子
原材料名  準チョコレート(乳を含む)、砂糖、もち粉、麦芽糖、卵、カカオパウダー、乳化剤、
         香料、酵素、金箔





製造者 株式会社シャトレーゼ
山梨県中央市高部1111-1

販売者  株式会社シャトレーゼ
甲府市下曽根町3440-1

0 件のコメント:

コメントを投稿