中は黄味餡の黄色で
外はホワイトチョコレートの白
本当の卵のようです
ええ。。。
だれ~!!!
4個入りが
いつの間にやら2個になってます。。。
油断してはいけませんね
かもめの玉子
袋から出して
切ってみましょう
断面
アップでどうぞ~
最後の1個
今度は違う切り方をしてみようと思っています
かもめの玉子
同じく袋から出して
???
正面はどっち?
横?
前?
これは違うと思いますよね
やはりこうかしら?
では切ってみましょう
は~い!
縦に切ってみました~♪
アップでどうぞ~
茹で卵でも横に切ったり縦に切ったり
飾り切りにしたり!でしょ~♪
外から
ホワイトチョコ
カステラ
黄味餡
の順に包まれているんですね
なんだかホワイトチョコの存在がお口の中で面白いです
ちょっと ヌー っとしてるような・・・
って多分わかってもらえないと思いますが。。。
黄味餡がしっかりと詰まっているので卵(お菓子)は小さいですが結構ボリュームありますね
名称 菓子
原材料名 白餡、砂糖、小麦粉、還元水飴、植物油脂、鶏卵、乳糖、マーガリン、脱脂粉乳、
水飴、ココアバター、食塩、トレハロース、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、
着色料(クチナシ)、香料
製造者 さいとう製菓株式会社
岩手県大船渡市大船渡町字台26-18
岩手県のお菓子と言うことで
買ってみましたら住所が大船渡市となっています
大震災の映像が蘇ってきますが
さいとう製菓は大丈夫だったのでしょうか
それとも再建され再び製造できるようになったのでしょうか
これからも美味しいお菓子作りを頑張っていただきたいですね☆
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