マンゴープリン
蒸しケーキ
マンゴーをイメージしてつくりました。
冷やして新食感!
そのままでも冷やしてもおいしい
ってことで
冷蔵庫から取り出して
ふふふ
ではどんなのかしら楽しみですね
マンゴープリン蒸しケーキ
どうこれ?
見た目ツヤツヤしている真ん中の部分がいい感じですね
生地の部分はマーブルになっていますね
袋のイメージと
見比べてみましょう
見た目は・・・
まったく違いま~す!!!
が、
角切りマンゴー
きっとそんなマンゴーのイメージがこの真ん中に詰まっているのではないでしょうか???
これは単なるあたくしの願望です
ではまず切ってみましょう
柔らかいと言うよりしっとりべッチャリなので
ナイフでカット
少しアップに
撮ってみましたが案外わかりにくいものですねぇ。。。
ではもう少し・・・
あっぷでどうぞ~
しっとりきめ細かい生地のようですね
お味は
うんうん
これ案外いけますね~♪
マンゴープリンクリームはどのくらい本物のマンゴーを使っているのかはわかりませんが
プリンでありクリームでもありプリンクリームですから
もうベチャッとお口の中へ広がりからみつきますね
生地は蒸しケーキなので超しっとり
表面がカリッとしたシュークリームやメロンパンも好きですが
しっとりした蒸しケーキもあたくし好きだったってことが わ・か・り ました~☆
栄養成分表示(1個分)
エネルギー 334kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 11.8g
炭水化物 51.3g
ナトリウム 203mg
食塩相当量 0.5g
名称 洋生菓子
原材料名 卵・マンゴープリンフラワーペースト・砂糖・小麦粉・植物油脂・加工油脂・
マンゴーペースト・食塩・ソルビトール・加工デンプン・グリシン・グリセリン・乳化剤・
膨張剤・酢酸Na・香料・増粘多糖類・着色料(カロチノイド)・保存料(ソルビン酸K)・
酸味料・pH調整剤・安定剤(キサンタン)・酸化防止剤(ビタミンE)・
(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
製造者 敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3
0 件のコメント:
コメントを投稿