と言うことでたねやの前で キョロキョロ
どれにしようかしら
たねや の
西木木
エンボス加工の箱
何て読むの~
って思いますね
にしきぎ ではなく さいきぼく と読みます
調べてみますと
小さな里の秋を感じて
栗という文字は西の木と書て、 西方浄土に便(たより)あり ・・・ 『奥の細道』
ありがたい西方浄土に生える木、
西の木と綴れば栗の木になるところから西木木と名づけました。
菓子の素材のなかでも、最高の素材として扱われる「栗」。
厳選された国内産の新栗のおいしさをそのままに――。
愛らしく茶巾しぼりに仕上げ、ほんのり焼き色をつけました。
新栗ならではの味わいをお楽しみください。
と言うことですので
あたくし楽しんでみますね♪
箱から出して・・・
愛らしい茶きんしぼり
角度を変えて
ではカットしてみましょう
手でちゃんと割れるかしら?
ナイフに致しましょ
断面
アップでどうぞ~
ではいただきま~す
パクッ
ん~ん
上物の栗きんとん♪
上品で素朴なお味でございます
甘さは極限まで抑えられていますがそのほのかな甘さが絶品となっています
和栗本来の甘さを前面に出しているようです
よ~く味わえば味わうほど美味しさを感じます
断面からもお分かり頂けると思いますがしっかりと練られ、超密に仕上げられています
ああ
日本の四季を感じる和菓子でございますね☆
さあさあ
あ・な・た もたねやへ GO!
小さいですが
パクッと一口で食べないでよ~く味わってお食べくださいませね~♪
原材料名 栗、砂糖
ええ!
栗とお砂糖だけ~? 感激!!!!!
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