金沢の和菓子屋さんの
丹頂
どちらが正面?
こうかしら???
わかんなから
もういいわ~
パッケージから出して
これでいいわ♪
半分に・・・
手で千切りましょ
お見苦しいかしら???
求肥餡だから?
グニューっと引きちぎってやっとご覧の通りでございます!
あら~
これを見れば正面がわかりましたね
ヤダー
反対やったわー。。。
左 丹頂(求肥餡)
中 干支(小豆こし餡)
右 亀寿(桜茶餡)
どれにしようか迷ったのですが
丹頂が一番売れてる?♪
それに中は求肥餡ですし(♪)丹頂を買ってみることに致しましたの~☆
名称 生菓子 丹頂
原材料名 砂糖、手亡豆、餅粉、水飴、還元水飴、寒天、卵、コーンスターチ、沈降炭酸Ca、乳化剤(乳由来)、着色料(赤3、黄4)
製造者 (資)村上製菓所
石川県金沢市東本町1-4
難波 高島屋にて購入
こちらは豊助饅頭を買った
淡河の和菓子屋さんの
栗蒸しようかん
栗饅頭ではなく栗蒸しようかんなんですね♪
ようかんの中に刻んだ栗が入っていて
ざっくり刻んだ栗がトッピングされていますね
甘さ控えめ穏やかで物静かな (蒸し)ようかん って感じですね
名称 和生菓子
品名 栗蒸しようかん
原材料名 砂糖、小豆、小麦粉、澱粉、渋皮栗、栗、トレハロース、水飴、食塩
株式会社 満月堂
神戸市北区淡河町淡河754-1
TEL 078-959-0031
0 件のコメント:
コメントを投稿