2013年9月28日土曜日

きなこおはぎ蒸しパン

神戸屋

なこはぎ
パン

98円





では袋を開けてみましょう

あら~
ドーナツにお餅みたい!

半分にカットして





                 まるでおはぎ!
                  お米のつぶつぶ食感

アップでどうぞ~

                 もちもち        北海道産あずきの
                  きなこ味          粒あん





表 と 裏

ではいただいてみますね

パクッ

生地が違うのは米粉も入っているから???

きなこおはぎ蒸しパン
きなこ はしっかりと練り込んであるようで間違いないです
おはぎ はまあつぶ餡が入っているので OK ですね
最後に 蒸しパン と言うネーミングですが
ん~ん
微妙ですねぇ

確かに蒸しているのでしょうけど
あたくしの好きな 蒸しパン とはちょっと違っているんです。。。





「栄養成分表示」
成分名     1個当りのめやす
エネルギー     259kcal
たん白質          5.0g
脂質         5.9g
炭水化物      47.5g
ナトリウム          80mg
(食塩相当量  0.2g)



名称    和生菓子
原材料名 砂糖加工品、粒あん、米加工品(砂糖、米、醸造酢)、小麦粉、卵、米粉加工品、
       きな粉ペースト、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品、きな粉、ソルビット、
       加工デンプン、甘味料(トレハロース)、グリシン、膨脹剤、保存料(しらこたん白)、
       調味料(有機酸)、増粘多糖類、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、
       (原材料の一部に乳、小麦、鮭、大豆、りんごを含む)

製造者   株式会社 神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

0 件のコメント:

コメントを投稿