塩キャラメル
バターケーキ
冬季限定
濃厚味わい
2014
塩キャラメルバターケーキに、
キャラメルクリームを入れました。
では袋を開けてみましょう
あらら
表面に模様です
横から~
カットして断面を
アップでどうぞ~
表 と 裏
では早速いただいてみますね
パクッ
うんうん
キャラメル味はいいですわね~
しっとりとしたバターケーキ
キャラメルクリームもそんなに量が入っているわけでもございませんので
いい感じでいただけますね
少し濃いようにも感じますがこれくらいはOKでございま~す❤
あ・な・た も是非どうぞ~☆
栄養成分表示(1個当り)
エネルギー 357kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 15.7g
炭水化物 48.2g
ナトリウム 224mg
(食塩相当量 0.6g)
名称 洋生菓子
原材料名 卵・キャラメルフラワーペースト・砂糖・小麦粉・植物油脂・加工油脂・
バター入りマーガリン・カラメルソース・食塩・ソルビトール・加工デンプン・
着色料(カラメル、果実色素、紅麹、カロチノイド)・グリシン・乳化剤・
膨脹剤・香料・保存料(ポリリジン・ソルビン酸)・pH調整剤・増粘多糖類・
安定剤(キサンタン)・酸化防止剤(ビタミンE)・
(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
製造者 敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3
あたくしこの原材料名のところで校正してしまいました♪
原材料と原材料の間は ・ で区切られ
カッコ()の中は 、 で区切られているんですねぇ
そうなりますと
保存料のところなんですが (ポリリジン・ソルビン酸) となっていますが
正確には (ポリリジン、ソルビン酸) となるのではないでしょうか?
いかが~??? ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿