2014年1月24日金曜日

塩キャラメルバターケーキ

Pasco

塩キャラ
バターケーキ


冬季限定
濃厚味わい
2014

塩キャラメルバターケーキに、
キャラメルクリームを入れました。





では袋を開けてみましょう

あらら
表面に模様です

横から~

カットして断面を

アップでどうぞ~

表 と 裏

では早速いただいてみますね

パクッ

うんうん
キャラメル味はいいですわね~

しっとりとしたバターケーキ
キャラメルクリームもそんなに量が入っているわけでもございませんので
いい感じでいただけますね
少し濃いようにも感じますがこれくらいはOKでございま~す

あ・な・た も是非どうぞ~☆





栄養成分表示(1個当り)
エネルギー    357kcal
たんぱく質     5.6g
脂質        15.7g
炭水化物      48.2g
ナトリウム     224mg
(食塩相当量   0.6g)



名称    洋生菓子
原材料名 卵・キャラメルフラワーペースト・砂糖・小麦粉・植物油脂・加工油脂・
       バター入りマーガリン・カラメルソース・食塩・ソルビトール・加工デンプン・
       着色料(カラメル、果実色素、紅麹、カロチノイド)・グリシン・乳化剤・
       膨脹剤・香料・保存料(ポリリジン・ソルビン酸)・pH調整剤・増粘多糖類・
       安定剤(キサンタン)・酸化防止剤(ビタミンE)・
       (原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

製造者     敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3





あたくしこの原材料名のところで校正してしまいました♪

原材料と原材料の間は ・ で区切られ
カッコ()の中は 、 で区切られているんですねぇ

そうなりますと
保存料のところなんですが (ポリリジン・ソルビン酸) となっていますが
正確には (ポリリジン、ソルビン酸) となるのではないでしょうか?

いかが~??? ☆

0 件のコメント:

コメントを投稿