西村屋本館で
かにづくし ではなく
本生かに会席 をいただきま~す♪
食前酒
煎り黒豆ワイン
前菜
松葉かに茹
御椀
御向附
白いか、ひらめ、活かに、ひらまき
合肴
但馬牛一口ステーキ
きくらげ、芽キャベツ、人参
ご飯を炊きましょ♪
箸休
菊菜と長芋の二色豆腐
上は
蒸しあわび
焼肴
かにを焼きましょ♪
生みそ甲羅焼き
活かに炭火焼き
ゆでと焼きの半分ずつで
かに1杯☆
台物
かに摘い入れ鍋
かにのつみれを
お団子状になるよう投入!
そろそろ出来たかしら
蓋を取って
上のお野菜をいただきましょ♪
こうのとり郷米釜飯
赤だし
香物 三種盛り
ご飯、お味噌汁、お漬物
ですね☆
お米が美味しいのか
銅釜がおいしいのか
水菓子
苺、マンゴープリン(プルーン付)、梨
城崎温泉
西村屋 本館
料理長 高橋悦信
ん~ん
ご馳走さまでした
お腹いっぱいでございます
最初に一杯おビールで
後は地酒を燗でいただきました~
今回蟹は1人1杯でしたので
量としては少なかったのですが
茹でも焼きも美味しかったのでとても満足でございます
ただ一つ
かにのつみれだけはお勧めできません
お鍋が悪いのではなくかにのお味がいただけませんの。。。
お野菜は美味しゅうございましたわ
これならかにのダシ(エキス)だけを使用して
お野菜の鍋にしたほうが満足できる一品になると思いますね
続きまして
お部屋やお風呂に行くまでの パチリ をご覧くださいませ~
では温泉に入りましょ♪
奥に露店が・・・
壁の造りもいい感じ~
男女入れ替えがあるの注意ね!
もう16時前でしたので
お泊りのお客さまが到着される時間でございました
西村屋 本館
兵庫県豊岡市城崎町湯島469
TEL 0796-32-2211
ラベルのところなんでございますが
あたくしお昼をいただいたばっかりに ごはんやさん な~んてしてしまいました
西村屋本館 さまさまを。。。
本当にご免あそばせ~m(_ _)m
お時間のあるお方は特段なにもございませんが
この続きのお話でございますので次もご覧くださいませ~
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2014/02/blog-post.html
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