ぬれあまなっとう
と乾いているものを敢えて湿らす ぬれ ですが
今回ご紹介するのは・・・
本醸造醤油使用
ぬれいか天 本醸造
いかの天ぷらを
本醸造の醤油ダレで
味付けして、
しっとりやわらかな食感に仕上げました。
いかの旨みと醤油の香ばしさが
くせになる逸品です。
と言うことでございます
醤油ダレ
くせになる
ふふふ
期待が高まりますね~
では袋を開けてみましょう
写真より結構濃い色ですね
は~い!
ではいただいてみましょう
パクッ
ん~ん
美味しいですが
醤油ダレが濃すぎるような。。。
それでも食べていますと
確かにクセになるぬれいか天だと言うことが証明されますね
辛いのですが
止まりませんわ!
ああ
喉が渇きます!!!
あの電鉄を支えたぬれせんべいも結構お醤油味が濃かったですが
このぬれいか天も負けていませんわ
もう少し出汁醤油程度にしていただけると嬉しいですわね
でもこの ぬれいか天 と言う発想には拍手でございま~す☆
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー 499kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 31.7g
炭水化物 36.9g
ナトリウム 1340mg
(株)日本総合科学分析
名称 魚介類加工品
原材料名 小麦粉、植物油、いか、醤油(本醸造)、醗酵調味料、砂糖、でん粉、卵白、
食塩、香辛料、卵殻粉、たん白加水分解物、かつお節粉、調味料(アミノ酸等)、
甘味料(ステビア、カンゾウ、スクラロース)、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物
(原材料の一部に大豆を含む)
販売者を探してしまいました
右のところにシールが貼ってあり
そこにはバーコートとか印刷されているのですが
その下に書いてあります
販売者 大橋珍味堂(株)
滋賀県東近江市種町1717
内容量 90g
ふ~ん
販売者は滋賀県でございました
製造者はどうなんでしょう
一緒なのかしらね~???
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