やわらか
卵の
シフォンケーキ
では袋から出してみましょう
ふふふ
柔らか卵のシフォンケーキ・・・
中央の窪みに卵をポンと割り入れたいような形でございますね
では断面を見てみましょ♪
手で割って
アップでどうぞ~
角度を変えまして
アップでどうぞ~
これで下の方がしっかりと見えますね
と言うことは底は茶色っぽいですわね
では最後にお決まりの
表 と 裏
柔らか卵のシフォンケーキ 最近よく見ますので購入いたしましたが
あたくし絶対に以前書いた記憶がございますのよ
復活したのでしょうか
シーズンで出てくるのでしょうか
ではいただいてみますね
パクッ
フワッとかる~いやわらかさですね
ギューと握ったらちっちゃくちっちゃくなってしまいそうな・・・
このシフォンケーキを使ってデコレーションすれば
立派な手づくりケーキが出来るんですね
①途中横にスライスして生クリームやイチゴなどフルーツをサンドしましょ
②上や周りも生クリームでコートしましょ
③上にもトッピング
フルーツやヂョコ etc でデコレーション致しましょ
ローソクを立てればバースデーケーキの出来上がり~♪
生クリームは泡立てたものでございますのでお間違いございませんように
って
ケーキですもの間違いませんわよね☆
以前書いた日記はこちら
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2012/08/blog-post_28.html
同じことを書いているか
違っていますか
あたくし前回のを読んでしまいますと今回の日記書くのに意識してしまいますので
敢えて読んでおりませんの!
この日記をアップしてからゆっくり見なおしてみたいと思っております
栄養成分表示(1個当り)
熱量 451kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 10.9g
炭水化物 76.9g
ナトリウム 160mg
名称 洋菓子
原材料名 卵、砂糖、小麦粉、水あめ、植物油脂、加糖全粉乳、ソルビット、膨脹剤、乳化剤,
V.C、カロテノイド色素、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
製造者 山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1
0 件のコメント:
コメントを投稿