最近台湾パイナップルよく見る事がございますね
以前カットした台湾のものを購入したことがございます
普段はカットしたものですが
今回は・・・
陳さんたちが育てた
「極」
パインスライス(台湾産)
芯をカットして
切り目を入れまして
スイカのようにいただこうと思いましたが
メロンのように皮の所からカットしていただきました~
あれっ
芯まで食べられる!
1切れ分ほど食べてしまいましたが
残った分をお皿に乗せてみました~
良く熟しているので美味しゅうございます😋
良く熟しているので美味しゅうございます😋
芯のところも食べられますが
果肉よりは少し硬め(繊維質)なのと少し酸味がございます
いただくなら別に芯だけでいただいた方が良いのかしら?
細く切ってサラダに入れてもいいですね
芯も捨てないで食べましょ(^∂^☆)
台湾パイナップル
カットしたものでも
皮付きカットでも
見かけたら今後も購入しようと思っておりますので
皆さまも是非 是非どうぞ~✋🍍
0 件のコメント:
コメントを投稿