やわらか
卵の
シフォンケーキ
しっとりソフトなスポンジ生地をまーるい形に焼き上げました。
ってことです
では袋を開けてみましょう
うぁー
ふわふわ
それに大きいですね
ほぼお皿いっぱいありますよ
割ってみましょう
断面
アップでどうぞ~
表 裏
しっとり柔らか~く思いのままに何分割にもできそうですね
本物のシフォンケーキよりは高さがないですが。。。
お味はシフォンケーキっぽいですね
甘めでございま~す
まあまあパン屋さんのケーキではいい方だと思いますね
このまま四角に切ればカステラかしら??? ☆
袋の裏を見ていると
★ケーキを作ろう★
とイラストと文章で
この やわらか卵のシフォンケーキ を上下半分にスライスしホイップクリームやイチゴなどを飾ってオリジナルケーキを作りましょ♪
これは簡単
親子で楽しく会話をしながらオリジナルケーキができるといいですね☆
栄養成分表示(1個当り)
熱量 460kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 12.1g
炭水化物 76.3g
ナトリウム 160mg
名称 洋菓子
原材料名 卵、砂糖、小麦粉、水あめ、植物油脂、加糖全粉乳、ソルビット、膨張剤、
乳化剤、V.C、カロテノイド色素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
製造者 山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
0 件のコメント:
コメントを投稿