では一からもう一度・・・
フジパン
大福
みたいな
ホイップ
あんぱん
では袋を開けてみましょう
うぁー
おつむ
白いで~す
白い粉!!!
うふふ
別に危ないものではありませんわ
上新粉だそうです♪
断面
アップでどうぞ~
表 裏
もっちりとした食感の
白いパンに小倉あんを
包み焼き上げ
ホイップクリームを入れました。
ではいただきま~す
パクッ
お味は最近こんなパン食べましたっけ???
って感じ!
それはこれでした
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2012/08/blog-post_7521.html
この食べた時のグニュっとしたパン生地
あたくしはあまり好きではありませんね
もちっとした
とありますがもちっとした美味しいパンも沢山ありますね
ただ押してみればふわっと、もちっとしているのかもしれません
でも実際に パクッ と食べた時
お口の中で噛み噛みした感じとしては
あたくしの理想のものではありませんね。。。
柔らかさもそうですが生地のお味もなのかしら???
白いパン生地を大福に見立て
ホイップあんぱんは
ホイップクリームと小倉あんの2種類を
中に入れて完成させたパンなんですね
ん~ん
ホイップクリームと餡子
この組み合わせは新鮮でしょうか
初めて! と言うお方は少ないのではないでしょうか?
あたくし初めて 白パン いただいた時感激いたしましたの
うぁー
美味しい!!!!!
ですから 白パン に対しては厳しいのかもしれませんね
でももう少し企業努力していただけると嬉しいです
日夜開発に頑張っておられるメーカーのみなさま
どうかkouenのこと大目に見てやって下さいましねぇ☆
栄養成分値
(製品1個当りの標準値)
エネルギー 368kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 9.9g
炭水化物 62.6g
ナトリウム 238mg
(食塩相当量 0.60g)
名称 菓子パン
原材料名 小倉あん、小麦粉、ミルクホイップクリーム、マーガリン、卵、
乳等を主要原料とする食品、砂糖、パン酵母、ブドウ糖、米粉、食塩、ソルビトール、
加工デンプン、乳化剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、セルロース、
グリシン、香料、イーストフード、メタリン酸Na、調味料(無機塩)、pH調整剤、V.C、
(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
製造者 フジパン株式会社
〒467-8651
名古屋市瑞穂区松園町1-50、
(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
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