田 酒 酒 粕
登録商標
田
酒 デ
ン
シ
ュ
青森市大字油川字大浜46
株式会社 西田酒造店
ずしっと重めです
これで全部ではございません
1枚が厚いです
アップでどうぞ~
名称 酒粕
原材料名 米、米麹
内容量 500g
加工者 三浦味噌醸造元 三浦敬吾
青森市油川字大浜242
TEL 017-788-0240
これは西田酒造の 田酒 を搾ったあと
三浦味噌醸造元で酒粕に加工していると言うことなんでしょうねぇ
住所は番地が違うくらいでご近所のようですね
このまま焼いて食べるとちょっと癖のある酒粕のようです
これは軽く焼くよりしっかりと焼いた方がまだましかな~
粕汁とか甘酒とか熱を加えて調味料を入れて調理して食べる方がいいように思います
いままで気にもしていなかったのですが
改めてにおってみると酒粕って意外と臭いものだったんですねぇ。。。
この酒粕が特別なのかしら???
0 件のコメント:
コメントを投稿