2012年12月26日水曜日

白いミルフィーユ

神戸屋

白いミルフィーユ

チョコクリーム入り

さっくりしたパイ生地に、ふんわりチョコクリームをサンドし、
ホワイトチョコパウダーをトッピングして洋菓子風の味わいに仕上げました。

ってことでございますね
ミルフィーユ・・・
食べにくいけど美味しいですよね~♫




では袋から出してみましょう


半分に千切って

イメージと見比べて

アップもどうぞ~

表 と 裏

ではいただきま~す

サクッ

。。。
ミルフィーユの期待が大きすぎたのでしょうか???

チョコレートはトロンとしていて意外といけますわ
断面見る限りでは何層にも見えるんですけど
噛んだ時そのまま歯に沈んでしまうといいますか
サクッと感がないんですね
パイ生地をもう少し研究していただけるといい仕上がりになると思うんですけど





「栄 養 成 分 表 示」
  成分名    1個当りのめやす
エネルギー      459kcal
たんぱく質      5.6g
脂質               26.9g
炭水化物       49.4g
ナトリウム      304mg
(食塩相当 量     0.8g)



名称    洋菓子
原材料名 小麦粉、チョコレートフラワーペースト、マーガリン、砂糖、ショートニング、
       チョコレート、食塩、発酵風味料、醸造酢、卵、加工デンプン、グリシン、乳化剤、
       香料、保存料(ソルビン酸)、増粘多糖類、酸味料、リン酸塩(Na)、
         酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)

製造者    株式会社 タイヨー神戸屋
香川県坂出市江尻町483-15

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