と言うことで今回買ったのは・・・
下仁田ねぎと長ねぎの旨みをブレンドした1本ねぎです。
と言うことで期間限定で売り出されている
上州ねぎ
群馬県産
上州ねぎでございま~す
なべ物、ホイル焼き、グラタン、ソテーに是非どうぞ~
裏にかんたんクッキングと致しまして
上州ねぎホイル焼きの紹介がされていますので忠実に(???)
ご紹介いたしますね~♪
忠実と一応書きましたが誤字脱字はご容赦くださいませ~☆
上 州 ね ぎ ホ イ ル 焼 き
1、 ひと皮剥き、サッと水洗いし5cmに輪切りにする。
(6個に切る。首にあたる葉の部分も食べる。)
2、 お好みのきのこを適当な大きさに切る。
(しめじ・ひらたけ・えのき等)
3、 アルミホイルにお好みの油(サラダ油・ごま油・バター等)を適量ぬる。
4、 アルミホイルに適当に並べ包む。
5、 魚網の上に乗せ、包んだホイルの上からアルミホイルで再度ふたをする。
6、 強火1分。その後、中火3~5分でできあがり。
7、 味付けはお好みで醤油・塩コショー・ポン酢・カボ酢のしぼり汁等で。
* その他食材として肉のスライスや魚介(ホタテ貝・海老等)を加えてもよい。
* 加熱時間はお好みで調整して下さい。
* 調理の際には火傷等に十分注意下さい。
その他になべ物、グラタン、ソテーもたいへん
美味しくいただけます。
って載っていたんですが
これがJAの方の紹介文章なんですね~♫
一般的に
普通に炒めるより蒸す方が結構早く柔らかくなるんですよね~
蒸気の力って凄いんですね
ホント火傷に注意でございますわね
ホイル焼き
サーモンときのこ
勿論上州ねぎを添えてバターをちょっぴり乗っけて チン すれば一品楽チンに出来ますね
あたくしはポン酢がいいわ
かんきつ類を搾って入れればなお良しでございますね~
お鍋にする~?
ホイル焼きにする~?
あ・な・た のご希望通りに致しましょ☆
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