2012年12月30日日曜日

上州ネギ

今まで買ったことのないおねぎにしましょ♫

と言うことで今回買ったのは・・・



下仁田ねぎと長ねぎの旨みをブレンドした1本ねぎです。

と言うことで期間限定で売り出されている

上州ねぎ

群馬県産
上州ねぎでございま~す

なべ物、ホイル焼き、グラタン、ソテーに是非どうぞ~



裏にかんたんクッキングと致しまして

上州ねぎホイル焼きの紹介がされていますので忠実に(???)
ご紹介いたしますね~♪

忠実と一応書きましたが誤字脱字はご容赦くださいませ~☆





上 州 ね ぎ ホ イ ル 焼 き

1、 ひと皮剥き、サッと水洗いし5cmに輪切りにする。
   (6個に切る。首にあたる葉の部分も食べる。)

2、 お好みのきのこを適当な大きさに切る。
   (しめじ・ひらたけ・えのき等)

3、 アルミホイルにお好みの油(サラダ油・ごま油・バター等)を適量ぬる。

4、 アルミホイルに適当に並べ包む。

5、 魚網の上に乗せ、包んだホイルの上からアルミホイルで再度ふたをする。

6、 強火1分。その後、中火3~5分でできあがり。

7、 味付けはお好みで醤油・塩コショー・ポン酢・カボ酢のしぼり汁等で。

* その他食材として肉のスライスや魚介(ホタテ貝・海老等)を加えてもよい。

* 加熱時間はお好みで調整して下さい。

* 調理の際には火傷等に十分注意下さい。

その他になべ物、グラタン、ソテーもたいへん
美味しくいただけます。

って載っていたんですが
これがJAの方の紹介文章なんですね~♫



一般的に
普通に炒めるより蒸す方が結構早く柔らかくなるんですよね~
蒸気の力って凄いんですね
ホント火傷に注意でございますわね

ホイル焼き
サーモンときのこ
勿論上州ねぎを添えてバターをちょっぴり乗っけて チン すれば一品楽チンに出来ますね

あたくしはポン酢がいいわ
かんきつ類を搾って入れればなお良しでございますね~





お鍋にする~?
ホイル焼きにする~?

あ・な・た のご希望通りに致しましょ☆

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