大丸に入っている
お惣菜のお店 イーション
最初に目についたのが
TVで紹介されたと言う
国産豚のレバーカツ
お家でレバーと言えば
フォアグラかしら??? ♪
な~んてそんなわけございませんね。。。 シュン!!!
せいぜい、いかりで買ってくる鶏レバーの生姜煮位でしょうか
それさえも1年以上食べてないです
お店でしたら
焼鳥屋さんで 肝タレでー! って頼んだりします
レバーと言えばビタミンA、Bも含みますが
なんと言っても鉄分が豊富なんですよね~
人気No.1
国産豚のレバーカツ
国産豚のレバーを使用しレバー独特の臭みをなくし食べやすくしました。
TVで紹介されたようです
紹介されたので人気No.1なのか美味しいからNo.1なのか・・・
人気No.2
えびKATSU(タルタルソース付)
エビのすり身ではなく丸ごとのえびを並べてフライにしました。
あ~
これだけをガツガツ食べたんじゃないですよ~
サラダとお味噌汁がありました~♪
ではいただきま~す
パクッ
レバーカツは表面のソースが甘めで効いていますね
名古屋のミソカツのようなお味で・・・
と言ってもミソカツは一度名古屋で食べただけ。。。
言われなかったら レバー
それも豚レバーとは分からないですね
えびKATSUは RF/1 より小さめです
まあ丸ごとのエビが入っているので美味しいですが
揚げ具合とか全体評価では RF/1 の勝ちかな~?
って思いますね
神戸大丸にて購入
0 件のコメント:
コメントを投稿