黒 豚
鹿児島黒豚
カレーパン
あら~
袋を見る限り
黒豚ではなくこれは金豚のようでございますね♪
鹿児島県産黒豚の豚肉を使用した
カレーを包んで揚げました。
って書いてありますので使用しているのは黒豚ですね♪
では袋を開けてみますね
断面
アップでどうぞ~
カレーが少ないように見えますが・・・
ではどれくらい入っているのか
検証してみましょう
パカッ
ん~ん
ちょっと少なめ???。。。
まあまあ
美味しければ許しちゃいましょ
ではいただきま~す
パクッ
見た目の生地より
この手のパンではまあまあ許せる範囲ではないでしょうか
カレールウの部分に所々プチッと角っぽいものがお口に当りますが
それが黒豚なのかな~
カレーは辛口ではないですね
裏には
鹿児島黒豚とは・・・
鹿児島の養豚の歴史は、今から400年前の江戸時代に
鹿児島の地に移入されたことが始まりと言われています。
鹿児島黒豚は、肉質が優れているバークシャ―種であり、
またサツマイモを飼料として与えるなどのこだわりにより
作られ、歯切れがよく、柔らかく、水っぽ
くなく、うまみがあり、さっぱりしていると
いった美味しさの特徴があります。
歴史のある黒豚なんですね~♪
栄養成分表示
成分名 製品1個当たり
エネルギー 319kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 16.6g
炭水化物 35.5g
ナトリウム 450mg
名称 総菜パン
原材料名 小麦粉、カレーフィリング、ショートニング、パン粉、砂糖、マーガリン、
ぶどう糖果糖液糖、卵、ぶどう糖、パン酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、
脱脂粉乳、発酵風味料、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酢酸Na、
pH調整剤、酸味料、着色料(カラメル)、イーストフード、保存料(ポリリジン)、
酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンC、
(原材料の一部に牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む)
製造者 第一製パン株式会社
〒187-0031
東京都小平市小川東町3-6-1
0 件のコメント:
コメントを投稿