2013年5月11日土曜日

マカロン・ビスキュイ

神戸屋

マカロン・ビスキュイ


ふんわりスイートなパンにマカロン生地をのせました。
ビスキュイ(仏)とはビスケットのこと。
下に敷いたビスケット生地がさっくりおいしい洋風菓子パンです。

ですって~





では袋を開けてみましょう

表面 マカロン生地

アップでどうぞ~~

 ふんわりスイート生地

アップでどうぞ~

表 と 裏
 ビスケット生地

ではいただきま~す

パクッ

ああ
見た目とってもハードな生地に見えますがそんなこともないです
お砂糖が含まれているからでしょうか
ニュガーとしてジャリっと感がかすかにお口の中に広がります
これは悪い意味ではなく意外とあたくし好きですね

ただ言わせていただけるのなら
中のふんわりスイート生地はもう少し水分があるといいかな~?
って思います
あたくしちょっと唾液が取られてしまうようですので。。。





栄養成分表示
成分名     1個当りのめやす
エネルギー     482kcal
たん白質       10.1g
脂質         17.2g
炭水化物      72.2g
ナトリウム      184mg
(食塩相当量     0.5g)


名称    菓子パン
原材料名 ビスケット生地、マカロン生地(砂糖、アーモンド粉末、卵)、小麦粉、砂糖、
       ショートニング、卵加工品、パン酵母、加工油脂、食塩、小麦たん白、
       乳等を主要原料とする食品、乳化剤、ソルビット、イーストフード、香料、
       酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ビタミンC、メタリン酸Na、
       (原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)

製造者   株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

0 件のコメント:

コメントを投稿