マカロン・ビスキュイ
ふんわりスイートなパンにマカロン生地をのせました。
ビスキュイ(仏)とはビスケットのこと。
下に敷いたビスケット生地がさっくりおいしい洋風菓子パンです。
ですって~
では袋を開けてみましょう
表面 マカロン生地
アップでどうぞ~~
中 ふんわりスイート生地
アップでどうぞ~
表 と 裏
下 ビスケット生地
ではいただきま~す
パクッ
ああ
見た目とってもハードな生地に見えますがそんなこともないです
お砂糖が含まれているからでしょうか
ニュガーとしてジャリっと感がかすかにお口の中に広がります
これは悪い意味ではなく意外とあたくし好きですね
ただ言わせていただけるのなら
中のふんわりスイート生地はもう少し水分があるといいかな~?
って思います
あたくしちょっと唾液が取られてしまうようですので。。。
栄養成分表示
成分名 1個当りのめやす
エネルギー 482kcal
たん白質 10.1g
脂質 17.2g
炭水化物 72.2g
ナトリウム 184mg
(食塩相当量 0.5g)
名称 菓子パン
原材料名 ビスケット生地、マカロン生地(砂糖、アーモンド粉末、卵)、小麦粉、砂糖、
ショートニング、卵加工品、パン酵母、加工油脂、食塩、小麦たん白、
乳等を主要原料とする食品、乳化剤、ソルビット、イーストフード、香料、
酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ビタミンC、メタリン酸Na、
(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)
製造者 株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
0 件のコメント:
コメントを投稿