2013年5月26日日曜日

マカロン食感

ホイップピスタチオ
ちょっとバラバラ事件になっちゃいましたのでわかりにくいですね!

では改めまして





Paso

マカロ
食感
ホイップ
ピスタチオ

  新食感!
表面はサクッ!
 中はしっとり





では袋から出してみましょう

あら~
グリーン系ですよ

カットして

アップをどうぞ~

表 と 裏

袋を開けると薄っすら緑色!
ピスタチオのグリーンなんでしょうか???

本物の色?

最近は原材料名を見て
着色されているの?。。。
って思ったりなんかしちゃって!!!



マカロンのような食感のピスタチオ味のデニッシュに
ホイップクリームをサンド!

なんですって
ピスタチオ味♪期待いたしますね~





ん~ん
これがピスタチオ味???

ふふふ
みなさまは これ ったって分かりませんわよね~

断面のアップを見ると生地とクリームのボリューム

生地も何層にもなっていて厚いですね



ではいただきま~す

パクッ

表面のサクッはいいですねぇ
中のしっとり感を感じる前に上下の生地のザックリ感がお口の中に溢れます

お味はとても濃く食べながらも甘さが出ています
最初はいいけどボリュームもあり
終盤は小食の人にはちょっときつくなるかもしれませんね
もうすこしクリームを少なめにするとか甘さを控えめにするといいんじゃないかしら???

ザックリ感はOKね☆





栄養成分表示(1個当り)
エネルギー   516kcal
たんぱく質    7.7g
脂質       21.5g
炭水化物    73.0g
ナトリウム     350mg

名称    菓子パン
原材料名 小麦粉・糖類・マーガリン・ミルクホイップクリーム・卵・アーモンドパウダー・
       ピスタチオペースト・パン酵母・米粉・糖加工品(砂糖、でんぷん糖)・ココナッツ・
       食塩・乳等を主要原料とする食品・グリシン・乳化剤・膨張剤・酢酸Na・
       増粘剤(アルギン酸エステル、増粘多糖類)・香料・イーストフード・セルロース・
       カゼインNa・リン酸塩(Na)・着色料(クチナシ、カロチン)・酸味料・
       酸化防止剤(ビタミンE)・ビタミンC・漂白剤(亜硫酸塩)・
       (原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

製造者  敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3

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