2013年6月14日金曜日

吉兆

まず食事をどこにする~?

どのお店にするのかではなく場所をどの方面にするのか
ってことなんですね

阪急のレストラン街?
グランフロント大阪?

三越伊勢丹は?

ってことで

エスカレーターで10階へ

10階では
JR大阪三越伊勢丹 と ルクア がワンフロアになっているではありませんか!!!
これは凄すぎでございますね

利用者としては選択肢が増えていいですよね
ここが一杯ならあそこにしましょ

この間 ルクア だったから 今回は 伊勢丹 にする?
って予定していても並んでいる状況をみて同じフロアで変更することが出来るのでいいですね☆

あたくしたちも1か所

ここにする?

って決めていたのですが

ちょっと向こう側も見てみましょ♪

と言うことで





結局入ったのは

吉兆

3種類の中からどれにする~





先付け

エビと季節の野菜の煮こごり

ゴマのドレッシングが掛かっているのですが
練りゴマは使用しているようですね

ねっとりととっても濃度は濃いのですが
とってもお味はマイルドでございまして
感激してしまうドレッシングでございます





椀物

白魚しんじょとワカメのおすまし

はい!
シラウオ見えますね

お椀を開けると巣立ちの香りが ふわわ~





造里

鯛 と 鰹
左に見える細い黄色は南京です

南京の剣が変わっていますね
勿論いただきました~

かつおも癖が無く
鯛はすこ~しねっとりと☆





八寸
漆でしょうか???
箱の中身は




ふふふ
色々でございま~す☆





茶わん蒸し

冷製茶わん蒸し

エンドウ豆のソース

混ぜて!

ではなく

和えて!お食べ下さい

ですって
日本語っていろんな言いまわしがあるんですねぇ

ああ
そうなんだ♪

ってなんだかほっこりしてしまいます



茶わん蒸しって熱いのがいいんじゃないのかしら?

イエイエ
そんなご心配はまったく無用でございます

あたくしも冷製がこんなに美味しいの~???
って思ってしまいました

色も綺麗ですが
お味はもっと評価できますね☆





ご飯、香の物


じゃこのさざ波ご飯






果物

ああ
おいしかった~

みんなも満足のご様子
お顔がニッコリ

ここにしてよかったですね☆





お会計を済ませて

また来ますね~

ご馳走さまでした~☆





高麗橋 吉兆 JR大阪三越伊勢丹店
〒550-8558
大阪市北区梅田j3-1-3 JR大阪三越伊勢丹10階 イートパラダイス
TEL 06-6485-7080





本吉兆、高麗橋の系列店は初めてでございました

やはり神戸ですから
神戸吉兆なんですね
明海ビルの地下にございます

京都吉兆の嵐山本店には
どなたかにご招待いただくか(そんな人物も見当たらず。。。)
宝くじでも当らないと
きっと行くことは無いでしょう   クスン。。。

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