2013年11月29日金曜日

粋甘粛

これは以前ご紹介したのでは???
って思いますが
再度ご紹介致しますね~





干柿の和菓子

粋甘粛スイカンシュク





では包みを開けてみましょう

干柿ですね~♪





3~4等分を目安に切り分けてお召し上がりください
干柿がつぶれないよう、よく切れるナイフで切り分けてください。

取り敢えず・・・

半分に切って

アップでどうぞ~

表 と 裏

いただくときは
これを半分に切りまして4等分と致しました

干柿の部分がいいですねぇ
干したことによってコクが出てきて深いあじわになっています

中の白餡の部分もぎっしりと詰まっていますね
とてもボリュームがあります





粋甘粛

干柿 粋甘粛 とありますように
干し柿を使用しているのですが

今年は

長野県産
市田柿を使用しているとの事でございます

昨年はどこ
って言われたんだっけ???
忘れましたが違うところを言われていました

その年の出来によって産地が変わるようでございます





名称    生菓子
原材料名 干柿、砂糖、白小豆、白あん、水あめ、小豆、澱粉、寒天、赤酒、
        トレハロース、ユッカ抽出物、ゲル化剤(増粘多糖類)、
        調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(二酸化硫黄)

販売者     株式会社 宗家 源吉兆庵
東京都中央区銀座7丁目8-9

【お願い】
この干柿に関してはヘタ付の干柿を使用し種も
入っている場合がありますのでご了承ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿