って思いますが
再度ご紹介致しますね~
干柿の和菓子
粋甘粛スイカンシュク
では包みを開けてみましょう
干柿ですね~♪
3~4等分を目安に切り分けてお召し上がりください
干柿がつぶれないよう、よく切れるナイフで切り分けてください。
取り敢えず・・・
半分に切って
アップでどうぞ~
表 と 裏
いただくときは
これを半分に切りまして4等分と致しました
干柿の部分がいいですねぇ
干したことによってコクが出てきて深いあじわになっています
中の白餡の部分もぎっしりと詰まっていますね
とてもボリュームがあります
粋甘粛
干柿 粋甘粛 とありますように
干し柿を使用しているのですが
今年は
長野県産
市田柿を使用しているとの事でございます
昨年はどこ
って言われたんだっけ???
忘れましたが違うところを言われていました
その年の出来によって産地が変わるようでございます
名称 生菓子
原材料名 干柿、砂糖、白小豆、白あん、水あめ、小豆、澱粉、寒天、赤酒、
トレハロース、ユッカ抽出物、ゲル化剤(増粘多糖類)、
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
販売者 株式会社 宗家 源吉兆庵
東京都中央区銀座7丁目8-9
【お願い】
この干柿に関してはヘタ付の干柿を使用し種も
入っている場合がありますのでご了承ください。
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