を作って美味しくいただきましょ❤
って言うお料理教室に参加した時のお話でございま~す
忘れてたシリーズですね。。。
ケベック州政府在日事務所開設40周年記念事業
和洋ケベック料理教室
ケベック州政府在日事務所より・・・
近鉄あべのハルカス校校長
名誉校長
神田川俊郎
紹介、挨拶も終わり・・・
は~い!
はじまり、はじまりぃー
アシスタントが大変ね
寿司酢を合わせながら
扇ぐ!
扇ぐ!! ☆
ケベック鴨のロースト魔法冷麺
アップでどうぞ~
トッピングの鴨はダイナミックな厚さです
ケベック産牛のスタミナ風流チラシ寿司
アップでどうぞ~
色鮮やかでございますね
ケベック産フォアグラ茶わん蒸し
アップでどうぞ~
ではみなさ~ん!
調理を始めましょ♪
あたくしは
茶わん蒸し作り致しましょ
卵とフォアグラを練り練り
混ぜ混ぜ
更に混ぜ混ぜ
ちょっと手伝っていただきました~☆
器に4等分致しまして
蒸し器で
シュー! シュー!
とろみ餡を掛けて三度豆を飾って
ハイ!
出来上がり~
あら~
神田川俊郎先生
すっかり出来上がっちゃってま~す☆
ではいただきましょ
その前に
カンパ~イ
関係者の方々も
おいちい、おいちい☆
9階より眺める
あべのハルカス
見降ろしたり
見上げたり
あー
首いたー!!!
辻ウェルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校
〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
あべのハルカス近鉄本店タワー館 9階
TEL 06-6654-6014
0 件のコメント:
コメントを投稿