2014年9月25日木曜日

円熟

いつものスパー

食パンの実演販売をしているようですね





円熟 いかがですか~

ちょっとお待ちくださ~い

このトースターで
チン!
ハサミでチョキチョキ

  左 焼いたもの
右 そのまま





神戸屋

まる うまい
円 熟
えんじゅく



日本の食パンが変わる

円熟

って大きく出ましたね♪






「ゆりかご型製法」

「円熟」が“新しくて懐かしい”のは“食感”だけではありません。
四角い食パンや山型食パンと並べてみると、ひときわ“まるい”その形状。オーソドックスな食パンの食型はプルマン型と呼ばれる四角い形状であるのに対し、「円熟」では半円形が特長です。
まるでゆりかごのように型の中で生地をやさしくじっくり育ててから、高温で一気に、しかも均等な熱で焼き上げるから、生地へのストレスがなく、小麦の味わいをそこないません。
短い時間で焼き上げるため、中はしっとり、皮までソフト。
この独特の製法は神戸屋オリジナルであり、その名も「ゆりかご型製法」。神戸屋直営ベーカリーで人気の食パン「バイツェンブロート」も「円熟」と同じ製法であり、「まるはうまい」はすでに実証済みと言えるでしょう。

とのことでございます

あ・な・た もゆりかこ型製法いかがですか~♪





あら~!
こんなところに

円熟

1枚取り出し

トーストして

半分に千切り

アップでどうぞ~





イーストフード・乳化剤
 無 添 加

と印刷されています

神戸屋の食パンはみんな無添加だそうでございます
今回初めて知りました

ってことは大手メーカーでも
イーストフードを使用しなくて大量に膨らすことが出来るってことですわね

他メーカーも無添加の食パンを製造できるといいですね





「栄養成分表示」
成分名     1枚当りのめやす
エネルギー     138kcal
たん白質         4.5g
脂質            2.3g
炭水化物         25.4g
ナトリウム      253mg
(食塩相当量    0.6g)



名称    食パン
原材料名 小麦粉、バター加工品(小麦粉、バター)、糖類、発芽玄米粉、ライ麦粉、
       加工油脂、食塩、パン酵母、脱脂粉乳、発酵風味料、小麦ふすま、
       増粘剤(アルギン酸、アルギン酸エステル)、ビタミンC、
       (原材料の一部に乳、小麦を含む)

製造者   株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

2 件のコメント:

  1. 神戸屋はイーストフードも乳化剤も使用してないなんてすごいですよね。
    円熟も値は張りますけどその分うまい!!
    何も塗らないのがベスト!食感が素晴らしい!!

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  2. Unknownさん ???
    神戸屋さんがコメント見られたらもう飛び跳ねて喜びますわね♪

    イーストとイーストフードの違いは大違い
    出来れば身体に優しいものを頂きたいですね

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