2021年4月24日土曜日

にしん燻製

4月23日4都府県に緊急事態宣言発令されましたね
4月25日~5月11日
ちょっと短いようにも思えますが
閉めたり
時短になったり
中止になったり
色々大変です

終息はそう簡単にはいきませんが
とにかく今の状態を改善しなくてはなりませんものね
23日も兵庫県は567人の感染者で過去最高となっています





北海道留萌 伝統の燻煙製法

にしん燻製


大丸の北海道展の時のものでございます

お買い物はビニール袋有料化となってからは
マイバック持参でございますので
この大丸のシールが貼られまして

ハイどうぞ~

と渡されるのでございますね







上 裏
下 表
と、言いましょうか(´∀`∬)





栄養成分表示 と 原材料名ほか



販売者 株式会社山丁長谷川商店
製造者 (株)ヤマニ野口水産

北海道留萌 伝統の燻煙製法
北海道留萌 と書かれておりますが
にしん は アメリカ でございましたわね





次回の候補?(?◎_◎?)

氷下魚

氷下魚 と書きまして コマイ と読みます
氷下魚はタラ科のお魚なのでございますね

いい加減に説明を聞いていたようであまり覚えておりませんが
木槌か何かで叩いて食べるのだとか
叩いてから焼くのか
焼いてから叩くのか

そんなことできない人の為に?
ムシリコマイ と言うものも並んでおりましたの♪

0 件のコメント:

コメントを投稿