2017年3月18日土曜日

いちご大福 & お知らせ

あさひ屋

 名物 
いちご大福


3個入り

白餡

小豆

購入する時
真ん中のピンクが気になりましたので

これだけピンクですが3個とも同じですか?

真ん中は白餡で2つは小豆餡ですがよろしいですか?

ハイ♪



と言うことでピンクの所が白餡だとわかっておりましたの

まず パクッ と白餡を
続きまして小豆餡を パクッ といただきました

ん~ん
白餡の方が美味しいやん!!!

普通なら小豆の方が好きなのでございますが
この いちご大福 に関しましては白餡の方が美味しゅうございます

それにいちごも違ってる???
カットの仕方で何とも言えませんが
白餡の方は先がとがったように見えますね
小豆餡の方は丸い苺のように見えませんか???

それとも餡の甘さで苺の酸味が変わってくるのでしょうか
小豆の方は苺の酸っぱさを感じましたわ

イヤイヤ
小豆がダメと言うことではなく
あたくしには白餡の方がより美味しかったと言うことで・・・☆





名称 和菓子

品名  大福
原材料 もち米 砂糖 小豆 白あん いちご よもぎ

製造者 あさひ屋 角田幸弘
兵庫県西脇市黒田庄町大門5の2
TEL 0795-28-3014





北はりまエコミュージアムにて購入










西脇と言えば
来る19日 肉の祭典 なるフェスティバルを初開催されると言うことを聞きましたので
あれこれ調査、検索して見ました~

お時間あるお方は是非この機会に
本物の神戸牛や但馬牛など  を味わいに参加されてはいかがでしょうか???





2017年3月19日(日)

肉祭 ~肉の祭典inにしわき~

入場無料(飲食代別途要)
雨天決行

開催時間
10時~16時(ラストオーダー15時30分)

開催場所
西脇市役所新庁舎建設地
〒677-0043
西脇市下戸田128-1
TEL:0795-22-3111 (西脇市農林振興課)





今年度最大の食イベント 「肉の祭典in西脇」 が開催されます。

西脇市の特産である黒田庄和牛をはじめ、
兵庫県、全国の地域ブランド和牛と牛肉以外の肉を味わえるご当地「地肉」の祭典です。
その黒田庄和牛を使った新たなご当地グルメとして至極の逸品「西脇ローストビーフ」も登場!

・県内8つの神戸ビーフの産地からの料理出店(すべて神戸ビーフと但馬牛)
・牛肉以外の県内産のブランド肉料理の出店(播州百日どり・八鹿豚など)
・北播磨・東播磨地域のご当地グルメ(播州ラーメン・巻き寿司・かつめし)
・西脇市産「山田錦」使用の日本酒の出店  等

・但馬牛
・八鹿豚
・播州百日どり
・県内産鹿
・県内産猪
・志方牛  等

計40ブース程度を予定



詳しくはこちらのチラシをご覧くださいませ

肉祭 ~肉の祭典inにしわき~
http://www.nishiwaki-kanko.jp/blog/images/1702nikusai.pdf










スタンプラリーも開催中

播州
肉の陣
加古川 VS 西脇

と言うのもございます


こちらは3月20日まででございますので
食べに行かれるのは勿論良いことでございますが
4店舗で応募するスタンプラリーはちょっと大変でございますわね



詳しくはこちらのチラシをご覧くださいませ

加古川ギュッとメシ VS 西脇ローストビーフ
http://www.nishiwaki-kanko.jp/blog/images/1703niku-stamp.pdf

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