2014年8月23日土曜日

かき三昧

なに?なに??

牡蠣か~

ふ~ん





買ってまいりました

はやくたべた~~~い
ってお口が

1つ、2つ、3つ、4・・・

ゆっくり撮っている暇もなく。。。

ハイハイ
どうぞ~


蒸しかき





こちらは

炙りかき





あれ~
炙りかきの方の袋を撮っておりませんでしたので


もうすっかり食べ終わり
空いた袋を パチリ でございます。。。





宮城県産

かき

かきの自然な味を蒸して
やさしく包み込みました。
(サラダ等の具材として最適です。)


品名        蒸しかき
原材料名 かき(宮城県産)
内容量     35g

販売者    五光食品株式会社
〒985-0001
宮城県塩釜市新浜町1-10-1
TEL 022-363-1811

栄養成分表示(35gあたり)
熱量            60kcal
たんぱく質    6.2g
脂質            2.2g
炭水化物     3.8g
食塩相当量  0.20g
ナトリウム    80mg
   食品衛生登録検査機関協会 調べ




宮城県産

かき

かきを焼いて自然な味を
やさしく包み込みました。
(パスタや等の具材として最適です。)


品名       炙りかき
原材料名 かき(宮城県産)
内容量    35g

販売者    五光食品株式会社
〒985-0001
宮城県塩釜市新浜町1-10-1
TEL 022-363-1811

栄養成分表示(35gあたり)
熱量            58kcal
たんぱく質    6.4g
脂質            1.8g
炭水化物     4.0g
食塩相当量  0.33g
ナトリウム    130mg
   食品衛生登録検査機関協会 調べ


おつまみとしてそのままいただきましたので
それなりの美味しさでございましたが

サラダやスパゲティなど
ひと手間加えていただくともっと美味しくいただけたでしょうね

みなさまも是非どうぞ~
おビールやワイン、日本酒にもいけますわよ~










もう1種類いただきました

広島県産かき使用
オイスター
オリーブオイル漬け
ワインを味わう極上おつまみ

オリーブオイル漬け


スペイン産オリーブオイル使用
広島県産蒸し牡蠣を、高品質のスペイン産
EXバージンのリームオイルと天日塩で漬けました。





1缶分(100g)の栄養成分
エネルギー    228kcal
たんぱく質     9.4g
脂質         18.3g
炭水化物      6.3g
ナトリウム     450mg
亜鉛        13.8mg
(食塩相当量   1.1g)

(株)江東微生物研究所分析



品名      かき油づけ
原材料名 牡蠣(広島県産)、オリーブオイル、食塩
固形量   65g
内容量   100g

販売者    株式会社千葉産直サービス
千葉県千葉市若葉区愛生町146-1
TEL 043-254-7791



広島県産かき使用

となっていますので製造者、販売者は広島県かと思っておりました
少なくとも中国地方?

ん~ん
西日本ではあって欲しいような・・・♪

牡蠣は広島
オリーブはスペイン
販売は千葉
購入者は全国区??? ♪

いろんな所を行ったり来たりしているんですね



あれ~
残った漬け汁はとっくに捨てちゃったのでございますが

オイスターオリーブオイル漬け
おうちで簡単「牡蠣のアヒージョ」
牡蠣エキスをたっぷり含んだオイルごと耐熱皿に移し、
ニンニクを少量加えて香りが立つまで加熱するだけ、
お店で食べるような贅沢なアヒージョの出来上がり!

ですって!!!!!

ザンネン。。。  クスン。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿