2014年8月30日土曜日

LE PAN

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のベーカリー

スイーツ&ベーカリーの
ル・パン でございますね





大丸で

あら~
マルシェ?








パンも販売されているようね

  LE PAN
KOBE KITANO

が大丸に出店されていました

北野へ行こうと思いながらいつ行けることやら。。。
この際買っちゃいましょ♪

そんなに種類はありませんが

どれにしようかしら





買って帰りましたのは

一口試食し購入決定致しました

タルト・淡路

袋から出し

カットして

アップでどうぞ~

生地もちょっぴりですが
見て見て~

表 と 裏

兵庫県淡路産たまねぎをアメ色になるまでいため、ベーコン、マヨネーズ、チーズをトッピングして焼き上げた、たまねぎの甘さとほろ苦さが漂うクロワッサン生地のタルト。
フランス産の石臼挽き小麦などとフレッシュバターを使うことで、サクっとした食感と口どけの良さやバターの風味が口の中に広がります。
有機グラニュー糖を使用。



パクッといただきますと

たまねぎ、たまねぎ、たまねぎ~

そして玉葱があま~~~い♪
カレーを作る時玉ねぎを半透明から茶色っぽくなるまでじっくり炒めますわよねぇ
きっとそういう状態じゃないかしら

これはいけますわよ☆

と言いながらお家で パクッ といただいたお味より
大丸で試食させていただいたあの一口の方がより美味しく感じたのはあたくしだけ??? ♪





朝の定番
食パンも購入いたしましたので見ていただきましょう

アングレース

アップでどうぞ~

ライ麦、石臼挽きのフランス産オーガニック小麦、兵庫県産小麦で作る「ルヴァン種」を使用しているため、もっちりとした食感。焼くときに型の上部を蓋で抑えないため、自然な膨らみがふんわりとした食感を生み出し、ほんのりと小麦の甘さが香る山型の食パン。
主にトーストがおすすめ。有機グラニュー糖を使用。





トースト致しまして

アップでどうぞ~





品名    アングレース
原材料名 小麦粉、バター、砂糖、塩、脱脂粉乳、イースト、モルト

製造者   (株)ラスイート LE PAN
〒650-0003
神戸市中央区山本通2-7-4
TEL 078-251-3800

*黄文字2か所は公式ウェブサイトより引用





これは先週のお話でございます
もう神戸大丸へ行かれましても販売されておりません
お間違いございませんよう宜しくお願い致しますね~

0 件のコメント:

コメントを投稿