2015年1月13日火曜日

清里高原ホテルでの食事

ランチやお土産の前に
こちらを先に載せるべきじゃなかったかしら???



食事は夕食、朝食共に

フランス料理
ル・プラトー

でいただきました





夕食の始まり、始まり~


ヤリイカとカンパチのクリュ
秋野菜とハーブのサラダ
赤しそのジュレとトマトのヴィネグレット

ヤリイカ




茸のポタージュ
(マッシュルーム、シメジ)

真鯛のポワレ
茸と季節の焼き野菜のナージュ仕立て


あったー
松茸

秋のフルーツのグラニテ
(白桃のシャーベット)

国産牛の赤ワイン煮込み
小さな野菜と共に


シェフメイドのデセール

マンゴーソース添え


コーヒー

Chef Nagayama








あっ!
全然写っておりませんが
あたくしはおビールと
グラスの 赤ワイン をいただきました~   ウィー!





とっても満足なコースでございましたわ
満腹なお腹を抱え

階段を

上がってお部屋に帰って行きましたとさ♪










朝食は


ミネストローネ

パンのサーブ



スクランブルエッグ

サラダ

ヨーグルト


フルーツ

コーヒー



濃すぎず味わいのあるミネストローネ

あら~
パンを パチリ しておりませんでしたね

ベーコン、ウインナ、
マッシュポテトはとっても滑らかでございます
できたてスクランブルエッグは フワジュク 

あっ
お野菜は一番に食べる方が良かったんですよね

ヨーグルトにはフレークを

フルーツの色が悪いですわね
太陽のせいなの。。。

最後はホットでしゅうりょ~

優雅な朝食でございました☆





以上美味しいお料理をいただきましたのは

清里高原ホテル

Restaurant
Le Plateau ル・プラトー



ラベルを ごはんやさん にしております☆

0 件のコメント:

コメントを投稿