2013年7月11日木曜日

丹波黒豆蒸しパン

神戸屋

丹 波 黒 豆
蒸しパン 

158円



もっちりと口当たりのよい
「小田垣商店」
兵庫県産丹波黒豆を使用。





この角度から撮った方が
丹波の黒豆が強調されるかしら??? ☆




享保十九年創業
  黒まめ
小田垣商店



丹波黒豆の老舗 小田垣商店

享保十九年(1734年)に丹波篠山で創業した、
丹波黒豆・丹波大納言小豆等の豆を専門に扱
う丹波黒豆の老舗店。本商品に使用している
黒豆は、良作適地が限られる、兵庫県発祥の大
粒で色艶がよい「丹波黒」種の黒豆を、小田垣商
店の熟達した職人が選び抜き、ひと粒ずつ伝
統の手撰りで仕上げた「小田垣商店 兵庫県産丹
波黒豆」です。





では袋を開けてみましょう


うぁー
大きな黒豆がこんなに♪

断面

アップでどうぞ~

表 と 裏

表面には一杯の黒豆ですが
中には入ってないんですね
生地には練り込まれていないと言うことですね

でも大粒の丹波黒豆がこんなに入っているのは嬉しいですね



ではいただきま~す

パクッ

ん~ん
黒豆の香りがふわ~~~

ふっくら、もっちりの丹波の黒豆が おいチィーーー
蒸しパンの生地もベタッとした水分の多いタイプではなく
しっとりとしているのにふわっとした食べ易い蒸しパンです

ちょっと訂正
弾む感じで
軽い弾力感のある食べ易い蒸しパンでございました~



いやー
丹波の黒豆を強調するだけのことはありますね
恐れ入りました~☆☆





栄養成分表示(1個当りのめやす)/
エネルギー:280kcal、たん白質:5.0g、
脂質:2.7g、炭水化物:59.8g、ナトリウ
ム:228mg、(食塩相当量:0.6g)



名称    和生菓子
原材料名 小麦粉、黒豆かのこ、砂糖加工品、卵、米粉加工品、食用植物油脂、
       乳等を主要原料とする食品、米粉、食塩、ソルビット、膨張剤、加工デンプン、
       グリシン、増粘多糖類、保存料(しらこたん白)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、
       (原材料の一部に乳、卵、小麦、鮭、大豆を含む)

製造者    株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

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