しまとうふ
沖縄宮古島
落花生とタピオカで作ったお徳用
ジーマーミ
豆腐たれ付き
ジーマーミ豆腐とは 落花生のしぼり汁をタピオカで
凝固した豆腐で、ほのかに甘くもっちりとした食感が
お楽しみいただけます。
ねっとりとして切るのに手こずりました😅
この弾力
お分かりいただけますか
一応
裏 と 表
いただきま~す
まずはそのままでパクッ
落花生のお味がまず来まして少し甘さがございます
このままでもいけますわよ~
たれ付き
掛けま~す
続きましてたれをかけたものをパクッ
お醤油ベースでございますがこのたれを掛けますと
なんとな~く みたらし風 になったと思いますの♪
なんとな~く みたらし風 になったと思いますの♪
おかずと言うよりデザートでございますわね
そのままでしたらサラダとかにもいいんじゃないかしら?
そのままでしたらサラダとかにもいいんじゃないかしら?
一度は食べていただきたい ジーマーミ豆腐
あ・な・た もどこかで見かけられましたら是非どうぞ~(^∂^☆)
0 件のコメント:
コメントを投稿