2013年1月14日月曜日

とろけるチーズブリュレ

MORINAGA

 BAKE
 creamy
  [ベイククリーミー]

★ とろけるチーズブリュレ ★




チーズパウダー4.4%使用

チーズのショコラをそっとオーブンで焼きあげた・・・
BAKE creamy[ベイククリーミー]







パッケージを開け
袋から出してみるとそこには

トレ―に規則正しく並べられた10粒が現れます
そりゃーそうですわよね~
トレ―は10粒入れられるよう仕切られているのですから!






ぱっと見たところ絵画のように見えるんですねぇ
本物の食べ物かしら?描かれたイミテーション???
って感じでちょっと冷たく硬いような感じでございます






半分に割るのも小さく硬いためかちょっと力を入れつつも崩さないようにちょっぴり神経も使いつつポリッと割ることができました~♪





で~、
パクッといただいてみますと

見た目の印象とは違い
最初は少し歯触りがあると感じるブリュレ層の部分なのですが次の瞬間には柔らかなチーズショコラの部分へと移っていくのでございます
なので印象的には硬そうに見えたけど実は柔らかかった
ってことになるのでございま~す☆

そして肝心なお味でございますが

  ★ とろけるチーズブリュレ ★ 

チーズが入っています!
ってしっかりわかるんですねぇ
クリーミーなチーズショコラ味が美味しゅうございま~す☆





この製品は特許製法(特許第3665168号)
        栄養成分表
  1粒(標準3.8g)当り
熱量        22kcal
たんぱく質   0.2g
脂質        1.4g
炭水化物     2.1g
ナトリウム    7mg



名称    準チョコレート
原材料名 植物油脂、砂糖、乳糖、全粉乳、ココアバター、ホエイパウダー、デキストリン、
       チーズパウダー、濃縮ホエイ、エリスリトール、クリーム加工品、トレハロース、
       乳化剤(大豆由来)、香料、酸味料、カロテン色素、パプリカ色素
内容量  10粒

製造者  森永製菓株式会社
〒108-8403
東京都港区芝5-33-1

 原材料に含まれるアレルギー物質(25品目中)  乳・大豆 
卵・小麦・ピーナッツを含む製品と共通の設備で製造しています。


そばアレルギーとか蟹アレルギーとか聞きますが
先日はチヂミのおかわりをした小学生の女の子が亡くなっていましたね
簡単にアレルギーだから・・・
とは言えない状況ですね

大きな文字ですし注意を惹くカラーで記載されていることはとても良いことでございますね
大切なところを小さく読みにくい文字で書かれているものなどもっての他でございますね

ではアレルギーの大丈夫なお方は
是非 とろけるチーズブリュレ をご賞味くださいませね~☆




130204 0:27 画像アップ

0 件のコメント:

コメントを投稿